Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:56 

Не перевелись еще на свете честные люди!

Сидели вчера в кафе с одноклассницей.

Одноклассница за то время, что мы не виделись, умудрилась с 42 российского поправиться до российского же 52 и начать выглядеть как тетка. Неповоротливая такая, тяжелаяотяжелевшая... Страсти, в общем.
Спрашиваю: "Почему не занимаешься?", и уже ожидаю услышать все отмазки по очереди. Но удивила меня подруга, чего уж там! Говорит:
"Тупо лень мне. Лень -- и все. Поэтому не занимаюсь".

Вот так вот. Уж лучше такой, но честный ответ, чем бесконечное нытье на тему: "Ах, ужас-ужас, какая я толстая! Надо худеть!", а как дойдет до дела -- вся моя великолепная девятка по списку...

Респект тебе, Ксюшенька! Бороться только со своей ленью проще, чем с дебильным враньем самому себе.

@темы: спорт

09:14 

Grammar Nazi местного разлива

Меня еще со школьных времен раздражает чужая неграмотность. Причем не только потому, что это показатель общего развития человека, но и потому, что мне почти физически больно, когда слово произнесено или написано с ошибками. Вот такой вот "бзик". От уровня грамотности в Интернете вообще скоро глаза кровоточить начнут, наверное...

Был у нас в университете один мальчик... Русский -- родной, так что делать скидку на "чужой трудный язык" было не за что. Взрослый человек (пришел учиться уже после армии), лет на пять старше нас. Очень, в принципе, интеллигентный, вроде и начитанный даже, в общем, с ним было бы исключительно приятно общаться, если бы не одно "НО": на некоторых словах его просто "переклинивало". Ну не мог он почему-то научиться произносить их правильно! И если какое-нибудь "звОнит" или "обеспечЕние" уже не вызывает нервного тика практически ни у кого (включая меня), то остальное...

Заглавными буквами выделены ударения:

1) средствА
2) дОговор (на юрфаке, ага!)
3) Исковый
4) Иначе
5) Итово
6) нАлоги
7) претЕндент (в смысле, тот, кто предъявляет претензию. Такое вообще только раз в жизни слышала!)

Вот такая вот у меня печаль печальная: смириться не могу, поправлять -- неудобно как-то, откровенно морщиться воспитание не позволяет...

@темы: правка мозгов, пичаль, Я

06:17 

Пока Сказки на карантине...

...начала переводить "Гарри Поттер и история". Есть вещи достаточно очевидные, есть такие, о которых вроде где-то когда-то слышала, но не заостряла внимание, а есть прямо очень интересные (например, впервые узнала об этимологии слова Абракадабра :)). В общем, думаю, книга будет интересна, и не только фанатам ГП, но и многим другим.

Пока думаю, выкладывать ли готовые главы сюда или потом все чохом выложить куда-нибудь в другое место...


@темы: ГП

12:17 

Приветствую новых ПЧ!

Добро пожаловать, [J]_наблюдатель_[/J], amayadesu, Шакти-Хакатриэль!

Традиционный вопрос: что привело? чем привлекла?)

@темы: ПЧ

09:05 

Дурная голова...

... рукам покоя не дает. Выдалось несколько свободных минут, и я, вместо того, чтобы потратить их на что-нибудь продуктивное (на завтрак, к примеру), сижу тут и роюсь по "случайным записям".

В одной из таких записей отыскала "тридцатидневный флешмоб". Теперь вопрос: как вы думаете, что под катом? Правильный ответ -- все тридцать дней в один присест!

День 1. Тридцать фактов обо мне ^^

День 2, по 10 вещей, которые нравятся и не нравятся

день 3 - мой день в деталях

день 4 - значение моего ника

день 5 - 5 мест, которые хотела бы посетить

день 6 - какая группа/исполнитель занимает в моей жизни важную роль и почему

день 7 - 5 моих любимых книг

день 8 - 3 вещи, которые я хочу сказать разным людям

день 9 - если бы я должна была питаться одной и той же едой до конца моей жизни, что бы это было?

день 10 - моя любимая цитата

день 11 - фото 5 знаменитостей, которые мне нравятся

день 12 - скрин моего рабочего стола

день 13 - кем я хочу стать в будущем

день 14 - сериал, от которого я стала зависима

день 15 - 7 вещей, о которых я постоянно думаю

день 16 - загадывала ли я желание 11.11.11 в 11.11

день 17 - мое плохое качество, о котором я жалею

день 18 - о моем лучшем друге

день 19 - все, что я сегодня ела

день 20 - моя самая недавняя фотография

день 21 - что-то, чем я горжусь в последние несколько дней

день 22 - мои взгляды на курение и алкоголь

день 23 - мой любимый фильм

день 24 - 5 моих наибольших страхов

день 25 - сидела ли я когда-нибудь на диете?

день 26 - что-то, что повышает мое настроение в любой момент

день 27 - мои планы на следующие 30 дней

день 28 - мои отношения с близкими родственниками

день 29 - с кем бы я хотела поменяться жизнями на один день, и почему

день 30 - как я изменилась за последние два года

@темы: Я, бред

06:44 

ТОП отговорок от спорта и правильного питания

Кому не интересно -- не читайте. Особо чувствительные натуры могут даже обидеться. Впрочем, изложенное ниже может быть полезно и, возможно, кого-то наставит на путь истинный. Тогда я буду очень-очень рада, правда!

Итак...

...отговорки расположены в произвольном порядке, поскольку я так и не смогла решить, какой из них все же отдать почетное первое место

Вот такая великолепная девятка получилась.

Если вдруг кто-то наткнется на этот пост и задумается: вопросы приветствуются!

@темы: злобное, морализаторство, правка мозгов, спорт

06:05 

Ночью почти не спала. Встала бледная, с тошнотой и мутной головой. Еще и снилась какая-то фигня, остался очень мерзенький осадок. А, между прочим, ничего особо страшного не приснилось, просто дичь какая-то:

немного секса. Впрочем, без подробностей

Может, я слишком много работаю и слишком мало отдыхаю? Что за фокусы, подсознание, а?

@темы: сны, полусознательное, все страньше и страньше, бред

06:11 

Обо всем понемногу

Неделю сидела на низкоуглеводке. К пятнице была практически никакая: все-таки у меня организм не только на белок заточен, но и на углеводы. Хорошо хоть, на медленные. В субботу зато обожралась отрубей, обпилась Л-карнитина и энергетиков, два часа отпахала в зале. Горда собой безмерно!

Бета моя, бедняжка, загружена по самые уши, никак не присылает мне новые готовые главы на выкладку... Впрочем, Сказки, кажется, все еще закрыты на карантин.

А вообще -- такое чувство в последнее время, что в сутках внезапно стало не 24 часа, а максимум 10. Вообще ни черта не получается успеть, как ни старайся! В смысле, по результатам дня смотришь потом -- вроде что-то делалось, и даже что-то сделалось... А потом открываешь ежедневник, а таааааам..!

Ух. Через полтора месяца НГ, хоть выдохну. Какое там отмечать! Проспаться бы...

@темы: время

05:50 

Не стало Марины Голуб...

... и МХАТ лишился не только потрясающей по энергетике актрисы, но и нескольких замечательных спектаклей. Марину нельзя заменить ни в "Вассе Железновой", ни в "Гамлете", ни в "Трехгрошовой опере". Просто нет больше, и не будет, той особенной жизни, которую она давала своим персонажам, не будет больше живости настоящей, а не наигранной, не будет совершенно особенного, ни с чьим больше не сравнимого трагикомизма...

Когда она смотрела со сцены в зал, казалось, она смотрит именно на тебя, играет только для тебя, и одному тебе сообщает что-то очень личное.

Ей всегда верилось, что бы она ни делала на сцене, потому что она никогда не пыталась "играть" роль, "исполнять" роль. Она была и жила своим персонажем, его жизнью и переживаниями -- в лучших традициях Системы...

И не хочется в очередной раз писать о пьяном (ну или трезвом -- в данном контексте значения не имеет) мудаке-мажоре, которому закон не писан, который "меня за рулем не было, я мимо пробегал", которого в очередной раз отмажут.

И не хочется взывать к правительству, органам, богам, чтобы обратили, наконец, внимание на то, "что у нас в стране творится! Бардак!".

Если и после этого громкого убийства народ будет продолжать в том же духе, то у нас в стране не просто "что-то не так". Мы обречены тут все.

Прощайте, Марина! Пусть Вам там будет хорошо...

@темы: плохо мне

10:02 

Лучи зла

Вы правда думаете, что машину можно остановить мгновенно? Я не беру сейчас свой более чем двухтонный агрегатище, я говорю о любых автомобилях в принципе? Школьный курс физики прошел мимо, видимо, как и ОБЖ, и все остальное. Ну не могу я так рррррраз! и затормозить за два метра до "зебры", куда вы выскочили из-за угла или из-за автобуса! Не могу! Проеду, не пропустив -- будет штраф и бесконечные лучи поноса с вашей стороны. Чудом расторможусь -- в меня влетит тот, кто едет сзади (и не он один: всех соберу гармошкой). Не успею затормозить и вы попадете под колеса -- еще и сидеть буду.

Причем дело касается не только "зебры". Бегают-то везде, но почему-то наша доблестная полиция на это закрывает глаза (правильно, 100 рублей всего, что с них взять...).

Сегодня один такой гаврик не поленился остановиться посреди дороги и попинать меня по бамперу. Треснула противотуманка, от берцев на бампере вмятины. Спасибо тебе, незнакомый мужчина на "Тойоте", что послал этого мудака по далекому-далекому адресу и напоил меня чаем! А тебе, упомянутый мудак, -- нарваться на кого-нибудь покрупнее меня и получить по своей мерзкой тупой роже.

До сих пор руки трясутся, не могу.

@темы: пичаль, железки

12:38 

Ну вот, еще и Сказки закрыты на карантин. Выкладка нового фика по ГП откладывается на неопределенный срок. Говорю же, черная полоса. Магнитные бури, что ли?

@темы: ГП, пичаль

12:18 

Бывший созрел сделать татуировку. Хочет Иггдрасиль на спине изобразить (как вариант -- кельтское Древо мира), просит нарисовать "что-нибудь оригинальное, желательно с цветными листьями, так чтобы во всю спину заебашить можно было мощно".

Сижу, думаю, как помочь человеку, и как изобразить "что-нибудь оригинальное" с имеющейся исходной информацией.

@темы: Я, креатив

06:39 

Кажется, это называется черная полоса

К сегодняшнему суду нужно было представить очень важное заявление. Написала я его, доказательства отправки ответчика приложила, все в лучшем виде...

Вчера у нас в офисе появилась новая уборщица. Почему-то эта идиотка сама не доперла до того, что НА СТОЛАХ НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ, а ей нкто и не стал этого объяснять, поскольку очевидно же....

Короче, она выкинула мои уточнения вместе с почтовой квитанцией!

Помимо этого, со стола кадровика пропало несколько свеженьких приказов, у экономиста -- важный факс, по которому бюджет составлять, а у бухгалтерии -- какая-то первичка...
Как теперь выезжать -- неизвестно. Как с этой тварью разобраться -- тоже пока не придумала. Еще и налоговая процесс затягивает, пытается давить на генерального...

Адъ!

UPD: по ходу придется от требований отказываться. Все как с ума посходили, вообще слушать ничего не хотят. Ну и ладно, мое дело маленькое -- заявление накатать в порядке 49-й... А то, что из одного процесса сделали два, и непонятно зачем еще три месяца до этого тянули кота за яйца за хвост -- никого не волнует. Пошли вы все, блин.

Злая -- не могу.

@темы: пичаль, рабочее

06:18 

Добро пожаловать!

Cherry Black, очень рада видеть! Чем обязана?))

@темы: ПЧ

06:07 

Кошмарные выходные

Не просто кошмарные, а претендуют на звание самых кошмарных в этом году!

Пятница:
Поругалась с подругой. Мотивировка с ее стороны шикарная: "Что же мне теперь, вечером пятницы дома сидеть, если ты гулять не хочешь?". Браво! А то, что я полночи не спала накануне, что у меня сроки по переводу горят (по правде говоря, уже сгорели. Синим пламенем), что я хоть один вечер в неделю хочу просто побыть дома, чтобы не надо было ни-ку-да идти... Нет! Анечке не с кем выпить.

Суббота:
Разбудил звонок в 8 утра: "Срочно приезжай на работу, у нас тут коллапс!" Ну что делать, впрыгнула в штаны, поехала... Оказалось, мои дорогие коллеги не смогли распечатать документ в цвете в хорошем качестве, и им нужна была помощь. На замечание, что у нас как бэ есть айтишник, получила ответ: "Ну он же спал...". А я, блять, нет?

Воскресенье:
-- Дочур, ты свозишь нас с бабушкой в "ПосудаЦентр"? Только на часик, нам быстро сковородку купить, и все!
-- Конечно, мам, через час буду.
"Только сковородку", ага. Сковородка, вок, набор тарелок, чайный сервиз куме в подарок, винные бокалы, скатерть, мультиварка... И невъебенный самый крутой измельчитель с моей зарплаты: "К Новому году пригодится салаты резать. Сама же спасибо скажешь!". Да не ем я эти салаты! Вообще. Как класс они для меня не существуют вот уже год. А ради вас, дорогие мои старшие поколения, я готова и ручками поработать...
Приехала домой -- обнаружила, что взломан мой акк в контакте, и с него рассылали по друзьям всякую похабщину. То, что я знаю, кто это сделал, не умаляет противности ситуации. Полвечера вчера успокоиться не могла, да и сегодня еще осадок остался.

Очень хочется наконец выспаться и отдохнуть. Не знаю, когда получится.

@темы: задолбальное, пичаль, семейное

12:50 

Сижу на работе

Сегодня, к сожалению, именно "сижу". Уточнения не пишутся, аукцион не готовится, даже в доверенности умудрилась ошибку сделать, все из рук валится. Зато у меня сегодня хорошо получилось:

- устроить на свое предыдущее место работы подругу
- найти работу однокласснице
- раздавать налево-направо советы по фитнесу и питанию.

Что ж, тоже хлеб. А работой займусь завтра, честно-честно! Пойду еще пару программ тренировок людям подскажу что ли. Радует хотя бы уже то, что отмазываться перестали от спорта.

Переводы (и учебник, и фик по ГП) идут тоже вполне тоскливо. Кто бы выписал мне хороших пиздюлей советов, как побыстрее все это закончить?

@музыка: Kosheen -- Recovery

@темы: рабочее, спорт

08:57 

Доброе утро!


@темы: фото, Я

05:45 

Сидели вчера с двумя одноклассницами, разбирали старые школьные записки. Причем нашли не только писульки на маленьких клочках бумаги, а и в принципе полноценные письма. Вспомнили: была у нас традиция, что ли, писать друг другу такие вот сочинения. В конце каждого задавались вопросы из серии: "Кого из одноклассников ты видишь в качестве моего мужа?", "Как насчет прогулять завтра геометрию и пойти в парк?", и прочая лабуда...

В общем, наткнулась я в кипе писем на одно из своих, написанных в адрес тогдашней лучшей подружки. Видимо, отвечала на вопрос, какие люди меня больше всего бесят. Отсмеявшись, решила все же зафиксировать это для истории. Цитирую:

"Поведение: грубые, слишком наглые, матерящиеся через каждое слово, считающие себя умнее всех, гордые..."

Встреться я -- тогдашняя со мной -- теперешней, возненавидела бы люто! Кто бы знал, кто бы знал...

А вот это вот:

"Терпеть не могу безынициативных, без целей в жизни, нетрудолюбивых..."

и сейчас вполне себе актуально. Снова посмеялась. Был один случай

этой зимой...

Ну знаете... Видать, так и помру в девках. Потому что такого мне не надо.

@темы: фрики, любовь, воспоминания, Я

05:13 

День вчера был адский!

Встала в 5 утра, чтобы к 9 попасть в суд (пробки...), из налоговой в заседание пришла какая-то толстая скандальная бабенка. Сразу мне не понравилась. Не потому что толстая, а потому что реально дура. Как можно, настолько не разбираясь в процессе, нести полную чушь так уверенно? Вздумала на меня давить: откажитесь от требований, откажитесь сегодня же... Хрен тебе. Иди учи матчасть.

Прибежала в офис, глотнула чаю, поехала в налоговую на другой конец города. Уже подъезжая, поняла, что забыла доверенность, а без нее мне ничего не дадут. Пришлось возвращаться...

Потом надо было сказать одному очень хорошему и грамотному человеку, что в его услугах компания больше не нуждается. Я в принципе не люблю такие вещи сообщать, а тут вообще полдня настраивалась на звонок, потому что если бы меня на эту должность не взяли, человек продолжал бы работать по проекту... Понятно, что я-то не виновата, но все равно.

Поехала домой пораньше в кои-то веки -- по пути пять аварий, одна -- с участием машины СМП, еще одна -- со школьным автобусом. Мудаки.

Ну и много еще всякого по мелочи, плюс тот факт, что поесть нормально так и не удалось (как и лечь спать пораньше).

Итог -- я сегодня сонная, злая как черт, и опять у меня ни на что не хватит времени, как ни старайся. Такие дела. Хочу в отпуск.

@темы: рабочее, злобное

09:34 

Добро пожаловать!

Порядковый номер, располагайтесь, чувствуйте себя как дома!

@темы: ПЧ

The God That Failed

главная