Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:29 

Завтра уезжаю в город!

И это даже хорошо, потому что иначе я свихнусь. Мне только что сказали, что те, кто читает фэнтези, с каждой прочитанной книгой приближает Судный День.

Я была настолько в шоке, что даже ничего не ответила. Просто в голову не пришло ничего. Адъ. И Израиль.

@темы: чтоэтоблядьбыло, бред

09:37 


@темы: спорт

08:42 

Не хочу показаться снобом, но...

... По ходу дела, мы с Дашкой тут самые приличные. То ли это все же Москва на нас повлияла и заставляет сохранять лицо в любом обществе, то ли родительское воспитание, то ли врожденная интеллигентность... Но в общем, я в некотором шоке пребываю. "Живи и давай жить другим"? Не, не слышали!

Уж так и быть, промолчу о том, что народ, единственный раз в год выбравшись куда-то отдохнуть и как бы оздоровиться, на голубом глазу жрет все подряд, заливает в себя литры стремного алкоголя, жалеет 50 рублей в час на тренажерку, так еще и имеет наглость мне в лицо заявлять, что любая физическая нагрузка вредна для здоровья. Люди, вы ебанулись, да?

Но как насчет не шуметь после 23 часов? Пропускать выходящих, а не ломиться в двери, сметая все на своем пути? Говорить своим детям, чтобы не лезли к чужим и не топтались с криками по их ногам? Адекватно реагировать на замечания?

В общем, я в очередной раз разочаровалась в человечестве. А соляная пещера, кстати, еще один способ это самое человечество возненавидеть.

Но я добрая и расслабленная все же :) злобный пост, как обещала, будет после 9 числа, а вечерком сегодня расскажу что-нибудь интересное про питание.

@темы: вне логова, пичаль

06:19 

Очень хочу сходить на Хоббита второй раз, но не с кем. Разве что Дашку удастся уговорить: она после ринопластики, ей как раз только в темноте и можно тусить...

@темы: Вне логова

05:41 

Минус 28. Лыжи отменяются!

Пойду опять в зал.


@темы: вне логова, фото

09:47 

Санаторно-курортная жизнь

Доставляет, скажу я вам. Не буду говорить про совковый сервис: напишу обо всех его приколах, когда приеду и снова стану злобной. Пока сил нет, и отмечу только плюсы.

Во-первых, количество и уровень лечебных процедур действительно очень высоки. Жаль, я тут всего на неделю, и все попробовать просто не успею, но внутривенный озон, углекислые ванны, галотерапия -- то, ради чего сюда и стоит ехать. Тем более, тут своя минералка, по составу почти аналогичная Ессентукам.

Так что чищу организм, калораж питания снижен диетологами (я пыталась с ними бороться, но безуспешно. Ладно, за неделю не умру). Хорошо, что взяла с собой изолят и протеиновые батончики: белки у местных врачей явно не в почете.

Судя по анализам крови, меня можно использовать в качестве примера для учебников по медицине: по всем показателям -- самая середина нормы. Нормальнее не бывает, как сказал мой врач. И даже с печенью все ок, что, конечно, замечательно, хоть и странно :)

Ну и самое замечательное: я уже третьи сутки не курю. Не потому, что нечего, а потому что реально не хочется. Прохожу мимо курилки -- плохо становится от вони этой. Несколько неожиданный, но весьма приятный бонус.

Так что я у нас теперь постройневшая, румяная, без синяков под глазами, и очень добрая!

Вместо постскриптума: чтобы вы обо мне плохо не подумали, говорю. Два часа в день в тренажерке плюс спортивный массаж -- святое и даже не обсуждается. Отпуск -- не повод забыть о физо!

@темы: спорт, позитивное, отдыхание, вне логова

06:22 

Miss Bikini, добро пожаловать, располагайтесь! Я ваш дневник посмотрела, вы мне тоже очень понравились :)

@темы: ПЧ

08:03 

Он знал, он знал!

Мой яблофоне точно знал, что я вчера напьюсь и попытаюсь звонить А.! Ни черта у меня не вышло, потому что номер его пропал, будучи удален адской машинкой. Правда, под раздачу попала и большая часть телефонной книги, и все звонки за период с 14 июня по вчерашний день... Задолбаюсь восстанавливать. Ну, зато не позвонила.

@темы: Техника

12:59 

Даже не знаю, как сказать...

И вроде поговорили с А. обо всем, и вроде даже до чего-то договорились... И казалось, что все все поняли друг про друга. А когда все случилось, наконец, я вдруг почувствовала себя последней сволочью. Есть ощущение, что он то ли меня до конца не понял, то ли не совсем поверил, ибо такие как я для него вообще-то вновинку, да и чего уж там, в объятия не кидаются. А я... А я прямо сказала, что если мы сейчас не пойдем в отель, то я сойду с ума.

В общем, с одной стороны я счастливая-счастливая, а с другой -- человек-говно, получается. А с третьей -- сам виноват. А с четвертой... Короче, я в растерянности. Даже хорошо, что на работу выходить только 9-го.

Эх, дурная голова!

Дашка сказала, что мне вообще париться не стоит. Получила удовольствие -- и ладно. "Ты же не влюбилась?" -- спросила Дашка. А я вот не уверена, что нет.

А еще Дашка сказала, что мне пора к мозгоправу. А я пошла сюда. В общем, кто еще не понял, это просьба о помощи. "Че делать-то!?" -- примерно из этой серии.

@темы: любофф, рабочее

06:39 

Все еще тянет на сладенькое?

Типично женская фраза: "что-то кушать не хочу, да и мясо -- это тяжело. Съем лучше кусочек тортика. Ма-а-аленький кусочек!"
И вместо полноценной пищи едят этот "маленький" кусочек "легкого" тортика, который по калорийности тянет на комплексный обед, а по содержанию всяких вредностей (в том числе трансжиров, о которых я уже писала) -- на Хиросиму с Нагасаки вместе взятые.

Через некоторое время от этих альтернативно одаренных дамочек можно услышать что-то вроде: "Долбаная женская природа! Что ни съешь, все в жир откладывается!". Что съедите, в то и превратитесь, родные мои!

Как говорится, или вы ограничите себя в еде, или еда ограничит вас во всем остальном. Как ни прискорбно, но именно те гормоны, которые делают из женщины -- женщину, при неправильном по количеству и/или качеству питании делают из нас жирных женщин. "Что делать!?" -- в отчаянии спросите вы. Перестраивать пищевые привычки! Телу нужен строительный материал, а не абы что.

Пугать буду потом, а для начала -- основа основ: список необходимых и достаточных для нормального функционирования системы продуктов.

1. Что: физиологические жидкости
Что такое: кровь, лимфа, межклеточная и внутриклеточная жидкость
Из чего оно: вода
Что ему нужно: вода питьевая и минеральная, фрукты, ягода, некрахмалистые овощи; белки, аминокислоты -- мясо, рыба, птица, яйца, молочные продукты, орехи, бобовые, морепродукты; глюкоза -- зерновые, бобовые, овощи, ягоды, фрукты, сахар; минеральные вещества -- мясо, рыба, зеленые овощи, ягоды; витамины группы В -- зерновые, мясо, печень; жирорастворимые витамины -- мясо, сливочное масло, растительные нерафинированные масла, яичный желток; водорастворимые витамины -- ягоды, овощи, фрукты; гормоны, ферменты -- их синтезирует сам организм из полученного пропитания.

2. Что: костная ткань
Что такое: кости, зубы
Из чего оно и что ему нужно: минеральные вещества (в основном соли кальция и фосфора) -- молочные продукты, рыба, морепродукты.

3. Что: мышечная ткань
Что такое: скелетная мускулатура, ткани внутренних органов
Из чего оно: белки, пептиды, аминокислоты
Что ему нужно: мясо, рыба, птица, яйца, молочные продукты, орехи, бобовые, морепродукты

4. Что: соединительная ткань
Что такое: кожа, хрящи, суставы, сосуды, мышечные фасции, волосы и ногти. Сюда же приплетем почки, печень, легкие.
Из чего оно: белки -- колллаген и эластин
Что ему нужно: мясо (особенно хрящи), рыба (особенно кожа), птица (особенно кожа)

5. Что: жировая ткань
Что такое: подкожный жир, висцеральный жир
Из чего оно: насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты
Что ему нужно: жирное мясо, жирная рыба, кожа птицы, сливочное и нерафинированное растительное масло, сыр и жирные молочные продукты, яичный желток.

6. Что: нервная ткань
Что такое: головной и спинной мозг, нервы
Что ему нужно: да по сути, то же самое, что и жиру.

Естественно, в зависимости от целей, которых хотим добиться, рацион корректируется. Скажем , если вы хотите похудеть, не надо килограммами кушать свинину под сливочным соусом, зажаренную в сырной корочке... Ну, вы меня поняли.

А теперь, как обещала, начну пугать.

Выпечка. Как много в этом звуке... "Какая же это еда? Это просто к чаю, а так я весь день ничего не ем!" Ну-ну. Давайте прикинем, из чего состоит выпечка, которую мы обычно покупаем в магазинах (дома-то можно и более-менее полезную печь):
- мука пшеничная высшего сорта
- маргарин (или другой кулинарный жир)
- сахар.

Теперь по пунктам.

Чаю с тортиком?

@темы: спорт, хлеб насущный

13:17 

Краткие итоги года

Ну, или что-то вроде того. Позже -- времени не будет писать. Я максимум еще завтра тут появлюсь, а потом до 9 числа -- поминай как звали!

Итак...

Сайт года: всевозможные ресурсы по фитнесу и бодибилдингу, Сказки, дайри.
Знакомство года: дедок-инструктор
Фильм года: Хоббит: долго ждала очень
Блюдо года: паровая курогрудь
Напиток года: зеленый чай
Ощущение года: Е-мое, куда меня опять несет!?
Язык года: матерный
Интерес года: фитнес, машины
Мечта года: свалить из Москвы (сбылась)
Город года: Лондон!
Место года: качалка
Открытие года: ого, сколько я всего могу успевать, оказывается!
Персональное событие года: переезд
Исполнитель года: Адель
Песня года: Skyfall
Лучшая поездка года: Лондон!
Традиция года: ежедневные походы в качалку (вместо через день)
Настроение года: только вперед!
Лучший день года: 15 июня
Вещь года: гантели
Цветок года: Ирис
Вопрос года: см. ощущение года :)
Погода года: туман
Цвет года: белый
Время суток года: вечер
Книга года: справочник по анатомии человека
Одежда года: леггинсы
Подарок года: инвестиции
Цитата года: "Не жалеешь, что из Москвы уехала?"

Берите кто хотите :)

@темы: флэшмоб

11:44 

Об идеалах

Навеяно постом Котик Компотик, кстати.

Хоть я и не мужик, да и воспитание вроде не подкачало, я категорически не приемлю в женщинах ни это:



Ни это:



Ни тем более это:



Считаю, что гармоничная личность в теле плохого качества существовать не может, что бы ни твердили про "красоту душевную", "красоту в глазах смотрящего" и "сейчас все такие, это норма".

Спорт (фитнес, ЗОЖ -- назовите как хотите) дисциплинирует, мобилизует, ставит мозги на место и приводит мысли в порядок. Если у тебя красивое тело -- тебя никто не расенивает как жертву. Тебя не посмеют обхамить, обидеть, отмахнуться, не заметить. Красивое тело уважают. Представление о красивом теле, конечно, у всех разное, но вообще, нужно ставить знак равенства между понятием "красивое тело" и такими понятиями, как "проработанные мышцы", "правильное питание", "нет целлюлита", "правильные пропорции". Вот, например, я считаю красивым вот это (правый кадр, разумеется):


Кстати, разница между датами съемки -- полгода.

Вот хорошие:



А это -- уже перебор, на мой взгляд:



Вот как-то так примерно. Девушке для счастья и самоуважения (ну и как бонус -- восхищения окружающих) нужна круглая подтянутая попа, аккуратный плоский животик, красивый изгиб бедер, точеные ручки, прямая стройная спина и острые коленки.

@темы: спорт

10:06 

Привет!

Котик Компотик, добро пожаловать! Я догадываюсь, что вас привело ко мне, но могу и ошибаться: фитнес? :) Располагайтесь, приятного чтения и новых побед в борьбе за красоту!

@темы: ПЧ

09:58 

Трясусь в предвкушении

Жду неделю сушки!

Последние две недели живу практически исключительно на углеводах: нужно нереальное количество энергии. Вот уеду в санаторий -- там неделю можно будет на белках/овощах сидеть. Подсушусь, сделаю себе кубики, воду сгоню, эхххх мечта!

И каждый день в зал... А то и по два раза...


@темы: спорт, хлеб насущный

09:48 

BCAA

Что за зверь такой -- аминокислоты? И с чем (в буквальном смысле тоже) их едят?

Сначала -- немного науки.

Что такое, кто такой


Как это работает на уровне обмена веществ

Свойства ВСАА:

- Ускоряют синтез протеина мышечной ткани и сами служат строительным материалом для роста мышц;

- Стимулируют выработку анаболических гормонов инсулина и соматотропина;

- Снижают болезненные ощущения в мышцах после тренировок;

- Способствуют подавлению аппетита и сжиганию жира;

- Являются альтернативным источником энергии для мышечных сокращений наравне с глюкозой.


Когда принимать?

Я принимаю в дни тренировок по три штуки: за полчаса до тренировки, во время тренинга (развожу порошковую в воде) и через полчаса после. Вам, возможно, понадобится меньшее количество, если тренировки не особо интенсивные, например.

Но штука в любом случае полезная!

У меня такая (считается одной из лучших):



Заклинаю вас: не бойтесь вы спортпита! Лучше бойтесь булок и майонеза.

@темы: спорт

07:00 



А каким год будет для вас?


В связи с чем вопрос: семью-то я как менять буду!? А вот город/страну -- пока увольте! Я только-только обустроилась, хоть пару-то лет дайте пожить на одном месте! Но если предложат Англию -- поеду! :)

13:18 

Я выдохлась

Морально, эмоционально, физически... Словом, во всех смыслах. По утрам тяжело поднимать голову с подушки, по вечерам не могу заснуть. Тренировки уже не помогают взбодриться и даже радости особой не приносят: так, на автомате отрабатываю.

В прошлом году тоже себя чувствовала измочаленной.

Только в этот раз все равно все по-другому: год назад я, казалось, глубоко и надолго увязла в позиции жертвы. Сейчас не то, конечно -- дел просто много. Катастрофически много.

Был бы у меня стажер-студент, я бы, во-первых, свалила на него половину всей нынешней работы, а во-вторых -- было бы на ком срывать накопленную злость.

Как с новогодним настроением, друзья?

@темы: обсудить, НГ

10:16 

Ну, раз у половины френдленты есть, пусть и у меня будет!


Пойти узнать, что предсказывает тебе нумерология на 2013 год: uborshizzza.livejournal.com/2306505.html

Е-мое, блин... Передышка только в конце года? Я не доживу! Я не до-жи-ву!

06:41 

Почему нельзя

Называть ребенка -- ребенком? На крайняк -- малышом? И чем плох вариант "просто по имени"? К чему все эти "мусик", "масик", "пупс", как там еще... Ладно еще, когда совсем грудничок, но после года... И тем более старше... Вы растите личность или тряпку с задержкой развития, блин? Хотите, чтобы он у вас до 5 лет сюсюкал?

Чем навеяно: сыну приятельницы шестой год. Говорит весьма и весьма с трудом. Машина у него до сих пор "бибика", а гулять, прошу прощения, "пфлять". Потому что мамочка, кажется, в принципе с ним не разговаривает нормально: "мой маааасик, посмотли, какие гаааги (огоньки)! Ути, какой ты у меня халееесий!". Ну как так можно, а?!

@темы: Злобное, обреченное

07:22 

Судьба моя, блин

Опять была в парфюмерном, опять натолкнулась на "продавца-консультанта" -- любительницу селективной парфюмерии, будь она неладна (тетя, не парфюмерия).

-- Добрый день, вам помочь?
-- Нет, спасибо, просто смотрю.
-- Я вижу, вы поклонница парфюмов "не для всех" (так и сказала, клянусь!)
-- ...
-- Давайте, я вам покажу наши новиночки?
-- Нет, спасибо, я не собираюсь ничего покупать.
-- А вот посмотрите, нам пришел недавно новый Byredo, чудесные зАпахи! Вы, наверное, не знаете еще про эту марку?
-- Спасибо, я в курсе (в тот день "спасибо" у меня было коронным словом...)
-- А вот еще понюхайте вот это!

Пришлось опуститься до хамства: я просто повернулась к тетке спиной и пошла за лаком для ногтей, который, собственно, мне и нужен был. Ну что за...

@темы: злобное

The God That Failed

главная