CrimsonIce
Вообще нравится Allure. Из всей той тучи глянца, что я читаю или пролистываю, этот -- самый достойный. Вот тут http://www.allure.ru/fitnes_i_eda/dusha_i_telo/34647_kak_podnyat_fitnes_samootsenku.php лежит отличная статья про фитнес-самооценку. Замечательный мотиватор, как для девочек, так и для мальчиков. Тем, кому лень идти по ссылке или у кого она не откроется, копирую статью под кат.



Пример №1: Пэтти Дэвис, писательница, дочь президента США Рональда Рейгана
Что она доказала: с годами наше тело может становиться только лучше.
Всерьез начала заниматься фитнесом в 34 года. Увидев на фотографии прекрасное обнаженное тело известной спортсменки, захотела добиться такого же, чтобы больше не стесняться своей фигуры, а гордиться ей.
Спустя восемь лет, в 42 года, Пэтти снялась обнаженной для журнала Playboy. В этом году, в 58 (!) лет, она повторила фотосессию.
"Я не понимаю, почему люди считают, что после 40 мы должны спокойно наблюдать за тем, как стареет наше тело, как мышцы теряют тонус и обвисают, — сказала Пэтти в интервью одному из журналов. — Наши мышцы очень демократичны. И если вы начнете ими заниматься, они порадуют вас своим оперативным ответом. Мне 58. Я дважды снялась для Playboy. И мой тренер по кикбоксингу считает, что сейчас мое тело выглядит гораздо лучше, чем во время первой съемки, которая была 16 лет назад! После съемки я проснулась ночью, подошла к зеркалу и стала внимательно разглядывать свое тело... И вы знаете, он прав. Мне оно нравится гораздо больше, чем раньше".


Пример №2. Спортсмены-олимпийцы
Что они доказали: природные данные — не помеха, чтобы строить красивое, сильное и гармоничное тело
По этой ссылке (http://www.bbc.co.uk/news/uk-19050139) можно забить в программу свой рост, вес и пол и получить фото и короткий портрет спортсмена или спортсменки, участников Лондонской Олимпиады 2012, с которыми вы практически совпадаете по физическим параметрам.
Олимпийцы — вовсе не модели с идеальной внешностью, среди них есть маленькие и очень высокие, крупные, плотные и худощавые. Но ни одному из них физические данные не помешали развить свое тело и сделать его красивым. Начинайте тренировки, и вы тоже будете выглядеть на все сто.

Пример № 3: Эрнестина Шепард, старейшая в мире женщина-бодибилдер
Что она доказала: никогда не поздно начать тренировки и добиться потрясающих результатов за короткий срок
Видео:

Эрнестине Шепард 75 лет, но поверить в это, глядя на нее, невозможно. Бодибилдингом она начала заниматься всего четыре года назад, в 71 год, чтобы защититься от подступающей старости и болезней. За короткое время Эрнестина добилась невероятного: участвует в международных соревнованиях, ведет занятия как фитнес-инструктор. Каждое утро начинает с 16-километрового забега по окрестностям. Ее девиз, который она повторяет всем своим ученикам: "Возраст – это просто цифра".

Пример №4: МРТ спортсменов и обычных людей в 40 лет и в 70 лет
Что доказало исследование: тело остается упругим, если использовать мышцы по назначению
Это снимки томографии, проведенной в рамках научного исследования (blog.jayparkinsonmd.com/post/16348312016/what-r...). Они показывают, как выглядят мышцы наших ног в поперечном разрезе. Темные участки — мышцы, светлые — жир. На первой фотографии — ноги 40-летнего триатлониста, занимающегося спортом 4-5 раз в неделю. На втором — 74-летнего человека, ведущего сидячий образ жизни, на третьем — 74-летнего триатлониста, который продолжает тренироваться 4-5 раз в неделю.
Вывод: если мы задействуем мышцы, они не исчезают с возрастом, а тело остается упругим. Если же мы ленимся и перестаем тренироваться, мышцы исчезают за ненадобностью, а тело постепенно становится дряблым, слабым и в буквальном смысле зарастает жиром.


Ну что, вы поверили в себя? Тогда напоследок еще немного винтажного фитнеса - вот так выглядели упражнения с гантелями в начале прошлого века.

Кстати, боксерская груша тогда тоже считалась отличным упражнением для женщин — смотрите и вдохновляйтесь!




Так что, товарищи, вперед и с песней!

@темы: спорт