13:29 

Чем я питаюсь

CrimsonIce
Хотела озаглавить пост "Как питаться правильно", но потом решила, что это будет слишком уж громко. Я же не истина в последней инстанции, в конце концов. Всего лишь в предпоследней ;) Режим питания на низкоуглеводке пока рассматривать не буду, да и понятно с ним все, в принципе. Давайте лучше посмотрим, чем ваша покорная слуга объедается в обычные дни :)

Итак...

Во-первых, завтракать -- надо. Во-вторых, надо есть многоя завтракаю очень плотно, чтобы запустить метаболизм на очередной день, а также не "наверстать упущенное" всякими говноперекусами и божежупаси обильным ужином.

Я, например, могу спокойно котлету за завтраком бахнуть и не подавиться, но это все-таки редкость.

Как правило, с утра на моем столе можно увидеть омлет из 3-4 белков (да-да, желтка нет. Ну, один могу оставить) с помидорами, зеленью и сладким перцем и зернистый творог с низкокалорийным джемом (неплохие -- у D'Arbo, да и наши, российские на фруктозе хороши). Пить -- чай (я люблю крепкий, чтобы "вштырило" :) "Догоняюсь" комплексом Омега 3-6-9, аевитом, кальций-Д3-никомедом (кстати, последний помогает быстрее сжигать жир на животе).

В качестве альтернативы белковому омлету -- всевозможные оладьи (морковные, кабачковые, тыквенные...), пожаренные на небольшом (1 столовая ложка) количестве растительного масла.

Люблю лаваш армянский, делаю из него рулеты: творог зернистый (или творожная масса) маложирный (совсем "нулевка" -- отстой, 5% нормально), сладкий перец, соль, салатные листья. Отлично насыщает.

Еще один вариант -- отрубные макароны. Просто так я их есть не могу: давлюсь, поэтому употребляю с каким-нибудь соусом. Люблю индийские штуки типа карри, они углеводные, но гулять так гулять! Медленные угли на завтрак хорошо кушаются.

Тут вариантов масса, но этот прием пищи тоже достаточно плотный. В основном в обед ем белок: он повышает работоспособность и активность, переваривается медленно, давая чувство сытости надолго, ну и для построения мышц незаменим.

Красное мясо ем редко, так уж получается. Не чаще, чем раз в две недели. Но белки с чистой совестью добираю из белого мяса индейки (на пару) или курицы (тоже на пару). Птичек в духовке не готовлю, потому что сухо получается. Ну и рыба, рыба, рыба в любом виде, кроме жареной. Из морепродуктов очень уважаю креветки, хотя многие призывают с ними поосторожнее быть. Я уж не помню, что такого в креветках страшного, но белка там тоже завались, а он-то мне и нужен.

В дополнение к белку идет много сырых овощей (не люблю тушеные, вареные, люблю свежие).

Супы два раза в неделю стабильно употребляю. Вчера вот тыквенный был, сегодня сделаю щи на курином бульоне. А если бульон овощной и заправка супа нежирная -- его вообще можно весь день пить, хоть литрами, хоть галлонами. Очень хорошо.

Пью чай. По настроению -- с конфетой на фруктозе (обратите внимание на единственное число!).



Это может быть силос, или яблоко (хотя не люблю я их), или цитрусовые (в первой половине дня), или отруби (в виде чипсов. Очень удобно. Выпускает Диетмарка, беру только ржаные). Орехи, сухофрукты -- это адъ и израиль, в топку. Адски калорийные. Не нужны они мне. Протеиновые батончики употребляю за милую душу :) Но не очень часто.

2 литра. В день. Через "не могу". Хотя -- могу, привыкла уже. Придерживаюсь мнения, что пить надо столько, чтобы, пардон, моча была чиста и прозрачна, как слеза младенца. Во время еды тоже пью, не вижу проблемы с этим.

Как таковым спортпитом не балуюсь. Ну вот, разве что, к нему можно протеиновые батончики отнести. Л-Карнитин жидкий пью, X-Plode, аминокислоты. Но, в общем-то, без этого всего можно обойтись, особенно если целей вселенского масштаба перед собой (в отличие от меня) не ставите.

Вот, вроде, все. Голодать не приходится.

@темы: спорт, хлеб насущный

URL
Комментарии
2012-12-04 в 13:54 

Ная К.
Монстр неярких сублимаций
Ужин - отличный! :vo:

Я углеводные завтрака люблю по вкусу, но не люблю в целом - мне на углях голодно. Я щас по мере переезда планирую переходить на кардио-тренировки по утрам (до завтрака), и делать совмещённые завтраки, а не чередовать.

2012-12-04 в 21:08 

Порядковый номер
у меня ужин практически такой же))) после завтрака (завтрак у меня знатный - и первое, и второе, и мясо-рыба) как-то не очень-то и хочется)) зато с утра голодный как волк. и воды дофига пью. но это у меня все детские привычки

2012-12-05 в 05:07 

CrimsonIce
Ная К., кардио до завтрака -- отлично, хоть и тяжеловато. А мне на сложных углях нормально, до обеда без перекусов спокойно держусь. Белки с углями стараюсь не мешать. Понятно, что чисто белки и чисто углеводы -- весьма условное понятие, но все же :)

Порядковый номер, отлично, когда с детства такой режим питания прививается! Как правило, бывает наоборот совсем: "Ну скушай еще пирожок, нехорошо оставлять еду на тарелке!", "Ну я же вижу, что ты голодный!". А ребенка уже воротит от еды... Про макдаки вообще молчу.

URL
2012-12-05 в 12:20 

Ная К.
Монстр неярких сублимаций
CrimsonIce, кардио до завтрака -- отлично, хоть и тяжеловато у меня много жира и его надо сжечь :)

Белки с углями стараюсь не мешать.
Слушай, я сама стараюсь разделять белок и угли (я всё время имею ввиду сложные, поскольку быстрые ем редко и это исключения, а не правила питания), но никак не могу понять - зачем? Принято, удобнее считать нутриенты, понятно. А вот с физической т.з. какой смысл? По-моему организму пофигу что и когда превращать в энергию, как и в каком порядке оно поступает.

"Ну скушай еще пирожок, нехорошо оставлять еду на тарелке!", "Ну я же вижу, что ты голодный!"
Ааааа! Бабушки тётушки, кошмар моего детства! При всей моей любви к ним, это было действительно жестоко. А правильное воспитание не давало мне закатить истерику.

2012-12-05 в 12:36 

CrimsonIce
Ная К., c физиологической точки зрения все очень просто как раз: для переваривания белков требуется кислая среда, а для углеводов -- слабощелочная. Соответственно, когда в желудок попадает и то, и другое, он в буквальном смысле не знает, за что хвататься. Беды особой, конечно, не случится, но хорошего тоже мало. У меня подобные "застои" сразу на самочувствии отражаются.

URL
2012-12-05 в 15:03 

Порядковый номер
мне и сейчас вечно дома ноют "Ну ты же ничего не съела!", "Надо есть!", "Ешь, нечего голодной ходить!". И никто не верит, что я совсем не голодная)

2012-12-05 в 16:52 

CrimsonIce
Порядковый номер, да пусть не верят)) я обычно сначала вежливо говорю, что не голодная, а если совсем достанут, то прямо отвечаю: "я ЭТО не ем"))

URL
2012-12-08 в 12:10 

Крылатый_Ёж
Я сначала не догнала, решила что комп заглючил, вот ужин и не открывается))
А вообще мой мозг в шоке... Ведь так даже можно жить! Там даже курица(мое солнышко XD ) есть!
Жаль только, что ужинать придется...

2012-12-09 в 16:02 

CrimsonIce
ВетерПолыни, просто ужинать при таком режиме питания и не хочется, за день достаточно наедаешься. Но бывают дни, когда днем не получилось нормально поесть. Тогда ужин ем: легкий, белковый. Могу креветки отваренные пожевать, могу кефир обезжиренный попить)

А вообще, конечно, в моем меню не только курица присутствует: я вообще мясо люблю) но вот стейк вкусные у меня дома не получаются, а в рестораны --только по вечерам, когда мясо -- уже насилие над организмом... Вот и ем его редко.

URL
2012-12-11 в 21:18 

Крылатый_Ёж
Ужинать то может и не хочется, но ты скажи это моей маме))) Меня заставляют есть даже если я не хочу. (не, резон в этом есть. Захочу кушать в три ночи, а потом вылавливай меня в недрах холодильника).

Я мясо обожаю, зато овощи это фее. Понимаю, что это неправильно, но кроме огурцов/помидоров/картошки/гороха/кукурузы/ особо ничего не перевариваю... Салаты в меня запихивают силой, от овощного супа тошнит... Поэтому я на все диеты/правильные питания смотрю скептично, я же не выдержу такое меню...

2012-12-12 в 06:44 

CrimsonIce
ВетерПолыни, так делай салат из огурцов и помидоров только :)

Меню-то мое личное)) Корректируется с учетом личных предпочтений достаточно легко.
А есть, когда не хочется -- плохо. Желудок, что называется, не резиновый. Он реально растягивается и привыкает есть больше, чем организму надо.

А в 3 часа ночи надо спать ;)

URL
2012-12-12 в 13:55 

Крылатый_Ёж
Попробуем тогда, наверное*вслушивается в нестройный ироничный хор голосов в голове*
Ну, мама считает что прием пищи должен быть три раза в день, потому что я растущий организм... Но она в принципе ничего против здорового питания не имеет, просто готовит такое, что. меня воротит))
Я сплю. Но были случаи ^__^

2012-12-13 в 06:04 

CrimsonIce
ВетерПолыни, прием пищи должен быть тогда, когда хочется кушать:)

Случаи бывают, да. Иногда проснешься среди ночи, и таааак жрать хочется! Я желудок обманываю: залпом стакан воды выпиваю -- и спать, пока он не понял, в чем подвох :-D

URL
2012-12-13 в 14:33 

Крылатый_Ёж
Я запомню этот способ! Холодильник может спать спокойно ^___^

     

The God That Failed

главная