17:21 

Кроссфит

CrimsonIce
Ух, это было круто! Такая драйвовая тренировка! Тренер предложил, я сначала скривилась: ну что можно успеть за 20 минут? Оказалось, можно успеть провести отличную тренировку с прекрасной гормональной отдачей: до сих пор готова петь, танцевать и смеяться, как совершеннейший идиот счастливчик :)

Сегодня, конечно, был такой пробный вариант, облегченный. Но я считаю, что отработала я его достойно: все 20 минут (22, если уж совсем точно) держалась в зоне силовой выносливости, при этом без малейших признаков отвратной тошноты, головокружений и ощущения "да пошло оно все нахер! я жирная мерзкая тварь и ничего не умею!". Мда.

Задача сводится, в общем, к тому, что за 20 минут надо успеть сделать подряд и без отдыха несколько упражнений. Восстановление идет за счет беговой дорожки. Режим, понятно, очень интенсивный. Новичкам работу с весами не дают, мне -- дали. Успела сделать 5 кругов, что, в общем-то, для первого раза неплохо. Сделала бы и больше, но непривычно, что все происходит настолько быстро. Наворачивала круги по залу на глазах у изумленной публики: такой меня местные качки еще не видели! Зато выхватила кучу презрения от дамочек-не-в-теме. Взгляды были из серии: "совсем долбанутая". Ну и ладно. Делайте дальше свои наклоны с гантелями "для сужения талии" ;)

Коротко говоря, это система разнообразных и постоянно варьируемых функциональных упражнений высокой интенсивности. Результат? Повышается выносливость, сила, гибкость, координация движений, тело развивается гармонично. Ну и настроение на высоте: это я сегодня на себе проверила :)

Поскольку упражнений великое множество (бег, прыжки, лазание по канату, работа с тяжестями, много-много всего), кроссфит подходит для всех практически. В некоторых странах он входит в программу армейской подготовки. Говорят, даже с беременными прокатывает, но на этот счет утверждать не берусь, поскольку слабо себе это представляю.

Очень хорош для жиросжигания. Во-первых, потому что все очень интенсивно идет, а тренировка сочетает аэробные и анаэробные нагрузки, что, несомненно, плюс. Кроме того, поскольку упражнений великое множество, нагрузку можно подобрать для кого угодно, в зависимости от уровня подготовки. Отдельный ништяк, я считаю, что тренироваться можно практически где угодно, используя практически любые подручные средства. Так что теперь отмазка об отсутствии поблизости качалки вообще не прокатит!



Мой любимый и обожаемый Стетхем, кстати, очень активно эту систему юзает :) Теперь вот и я приобщилась. Осталась в восторге, если честно!

Система питания у них тоже, вроде как, своя. В этом пока не разбиралась -- руки не дошли -- но не думаю, что она чем-то сильно отличается от общих принципов здоровой еды.

Попробую, что из этого выйдет :)


@темы: спорт

URL
Комментарии
2013-04-04 в 17:50 

h_zz
Если разобраться, как следует, то можно запутать что угодно.
CrimsonIce, ух ты!))) интригующая система)

2013-04-05 в 06:07 

CrimsonIce
h_zz, ададададад) я поподробнее поизучаю еще, но думаю, буду включать в свою систему тренировок. Кстати, вставала я сегодня с трудом: нижняя часть живет своей отдельной жизнью))

URL
2013-04-05 в 06:55 

h_zz
Если разобраться, как следует, то можно запутать что угодно.
CrimsonIce, более упрощенный вариант "спартанский комплекс", но он скорей как дополнение к тренировке, добить так сказать) На мой взгляд кроссфит очень полезная система, включать стоит)))

2013-04-05 в 07:29 

CrimsonIce
h_zz, пошла читать про спартанский комплекс :)

URL
     

The God That Failed

главная