CrimsonIce
С 12 числа сажусь. Села бы и завтра, но 11 апреля у меня суд, и без энергии (=углеводов) я просто не сдюжу. Потому что суд я проиграю. А вот после... Все почему? Потому что через две недели у меня контрольные замеры, а я совсем расслабилась. С виду все нормально, но по ощущениям -- ад и израиль, жир сплошной. И водой заливает. Солью воду -- будет отлично!

Попробую опустить углеводы чуть ниже минимума: надо поэкспериментировать. Если что, А. откачает и по башке глупой надает, и накормит фруктами мимими. Меню решила по максимуму разнообразить, ибо что ж я, зверь какой?


Ингредиенты:
Куриное филе
Морковь
Сладкий перец
Лук репчатый
Кабачок или цуккини
Стручковая фасоль
Помидоры черри
Сыр Моцарелла -- вместо моцареллы возьму какой-нибудь обезжиренный творожок
Чеснок
Соль и перец — по вкусу;

Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 200С градусов.
Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.
Приступаем к овощам. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.
Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.
Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности.

Сколько чего:

Фильтрованная вода - 500 мл
Каркаде - 30 г
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Сах.зам - 22-24 шт.
Желатин - 20 г
Цитрусовая эссенция - 1/3 ч.л.

1. Промыть каркаде в холодной воде. Стряхнуть излишки воды. Залить фильтрованной водой, добавить сах.зам и прокипятить около 5 минут. Дать остыть.
2. Слить часть остывшей жидкости в стакан. Добавить желатин, перемешать, оставить на 30 минут набухать. (Внимание! Жидкость должна быть холодной!)
3. В чашу блендера влить массу с каркаде, добавить цедру лимона, измельчить.
4. Набухший желатин растопить (не давать закипать), влить в общую массу, перемешать. Дать остыть.
5. Убрать джем в холодильник и периодически перемешивать, чтобы не застыло общей массой.

Сколько чего:

Горбуша (голова, хвост, брюшко) - 500 г
Вода - 2-3 л
Лук репчатый - 2 шт.
Китайская капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Томаты сушеные (свежие) - 2 ст.л.
Паприка сушеная - 1 ст.л.
Лук зеленый рубленый - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубка пропущенных через пресс
Приправы, соль - по вкусу

Готовим:

1. Залить горбушу холодной водой, добавить 1 очищенную луковицу. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 40-50 минут. Рыбу вынуть шумовкой, бульон процедить.
2. Мелко нарубить репчатый лук, очистить и нарезать морковь, капусту, добавить в бульон вместе с томатами и паприкой. Посолить по вкусу, добавить специи и чеснок, варить 30-35 минут.
3. Выбрать из кусков рыбы мякоть, разложить по тарелкам, влить щи, посыпать рубленым луком.

450 г обезжиренного творога
3 зубка чеснока
40 г лука
Половина чайной ложки молотой гвоздики
Столовая ложка сливочного масла
Столовая ложка имбиря
Маленький перчик чили
900 г шпината

1. Перемешайте творог, рубленый чеснок, гвоздику и уберите в холодильник.
2. Пожарьте на среднем огне лук, имбирь, чили и чеснок. Жарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
3. Добавьте шпинат и обжарьте до мягкости.
4. Уберите лишнюю жидкость, перемешайте творог со шпинатом.

Там в оригинальном рецепте картошка еще есть, но я уж без нее обойдусь :)
Количество: 3 порции
- Капуста — 1\4 (среднего кочана)
- Морковь — 1 шт (средняя)
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Яблоко — 1 шт (маленькое)
- Помидор — 1-2 шт
- Картофель — 2 шт
- Карри — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Мука — около 5 ст.л.

Приготовление:

овощи измельчить (в измельчителе) или потереть на терке;
добавить специи, соль, сахар;
добавить муку; я положила помимо обычной белой еще и пару ложек муки 2-го сорта;
накатать шарики и выложить их в пароварку



Где-то у меня завалялась еще куча рецептов с использованием протеинового порошка... Не могу найти. Сама чего-нибудь поэкспериментирую. Почувствуй себя профессором зельеварения :)

@темы: рабочее, спорт, хлеб насущный