09:28 

Суперсет!

CrimsonIce
Пока не попробовала, не верила, что это так выматывает... Хотя, может это только у меня такая реакция... Но это пиздец сложно, товарищи :)

Суперсет -- это два изолирующих упражнения на мышцы-антагонисты (например, бицепс/трицепс (ака сгибатель/разгибатель)), которые выполняются друг за другом без отдыха. Вариации упражнений -- практически бесконечны.

В чем логика? Необходимо точное изолированное воздействие на мышцу. Значит, нужна правильная техника. Значит, тут вес -- не главное. Делаем упор на правильность выполнения упражнений. Маленький вес позволит выполнить больше повторов и сократить интервал между упражнениями, а это важно для максимального притока крови к мышцам.

Суперсеты делаю не каждую тренировку, а примерно раз в неделю. Вес беру раза в полтора меньше, чем обычный рабочий (понятное дело, что рабочий вес у каждого свой), повторов делаю 14-18 на руки, столько же -- на спину и плечи, 22-24 на икры, столько же -- на квадрицепсы и бицепс бедра.

Результат, хочу сказать, заметен стал месяца через два: руки, ноги и спина стали рельефнее.

На каждой тренировке суперсеты, как говорят, делать нет необходимости, поскольку результата особого не будет. Да я и не делаю. Как раз у меня раз в неделю кроссфит, вот в эту систему суперсеты (и трисеты) прекрасно удалось вписать.

@темы: спорт

URL
Комментарии
2013-04-30 в 10:49 

h_zz
Если разобраться, как следует, то можно запутать что угодно.
CrimsonIce, Тренировка с упором на интенсивность - "пока не начнет гореть мышца и даже тогда можно и нужно продолжать")) Подсмотрел такой метод на канале Дениса Семенихина, он называет их суперсериями. Ощущения не передаваемые))))

2013-05-01 в 17:39 

CrimsonIce
h_zz, да, по сути то же самое) Многие девочки, кстати, себя жалеют и до отказа не работают. На мой взгляд, зря!

URL
   

The God That Failed

главная