06:47 

Про Дюкана, глупость человеческую, и про себя любимую

CrimsonIce
Что-то с иммунитетом совсем какая-то печаль. Опять заболела! Освободившееся в результате время трачу на всевозможную фигню. Смотрю, например, 6 сезон "Сверхъестественного". Тошнит уже, но досмотреть-то надо! Каких-то два сезона осталось. Параллельно думаю: почему люди такие глупые? Почему, имея перед глазами фактически любую информацию и все знания, доступные в мире на данный момент, не научились ее хоть мало-мальски анализировать и делать выводы?

Берем диету Дюкана. Да, не бесспорна. Да, не все в ней гладко. Но вы, блин, не тупо же книжку читайте! Вы же хоть немного покопайте, поучите матчасть! Даю подсказку: матчасть -- это не глянец. А то начнется... Из глянцевых журналов про "вред" диеты Дюкана не написал, наверное, только самый ленивый и отсталый. А так -- все, от когда-то сильно уважаемого мною Elle, до Allure, который перестал быть уважаемым после "вопиющего разоблачения" операции по удалению зубов мудрости ("Это таааак больно, что я три дня проплакала, свернувшись калачиком в постели, и еще неделю сидела на обезболивающих. Живите лучше так. А вообще -- вырывайте, скулы станут меньше". Ну, не дословно, но посыл такой был).

Так вот, о "вреде" дюкановской диеты. Какие видим основные доводы?

- за неделю на белках посадите почки, печень и ЖКТ
- произойдут неотвратимые (!) изменения в строении кожи, волос, ногтей. Посыпется все, появятся ужасные прыщи
- случатся серьезные гормональные сбои
- обожекакойкошмар, он потом разрешает есть даже углеводы!
- из рациона исключается большинство необходимых продуктов (!)
- трудно найти отруби (!) в магазинах

Ну что я могу сказать... Милые мои, хорошие и родные! Если вы не в состоянии неделю (и это максимум!) ограничивать себя в потреблении углеводов и жиров, потерпеть, пардон, проблемы со стулом и некоторые перемены в настроении не в лучшую сторону, то у меня для вас плохие новости. Про "недостаток продуктов" вообще смешно. Есть такая вещь, как витамины и БАДы, которые, кстати, нужно есть каждый день независимо от того, "на диете" вы или нет. Вы правда верите, что в магазинных овощах-фруктах полно витаминов? Про отруби смешно тоже. Настолько, что я даже комментировать это никак не хочу.

Что до кожи, рожи, гормонов и чего-там-еще... Ну, не знаю. У меня лично, все стало только лучше. Реально. Настроение, конечно, страдало (и это естественно), но не настолько фатально, чтобы нельзя было это контролировать.

Есть, как говорится, нюансы:

1) у меня организм здоровый как у вола. Если у вас есть какие-либо медицинские проблемы -- вам к врачу. Как и перед любой диетой, кстати.
2) я не делала все "тупо по книжке". Прочитав сие творение, я в первую очередь озаботилась тем, чтобы найти всю возможную информацию по такому режиму питания. Обнаружила много чего интересного и полезного. Подкорректировала режим питания так, чтобы он был не вынужденной "диетой на время", а чтобы можно было питаться так всю оставшуюся жизнь. Почему? Потому что целью было не "схуднуть к лету" и не "влезть в те вон джинсики", а потому, что надоело быть свиньей.

Я на таком (ну хорошо, подобном) режиме питания сбросила 40 килограммов. Врать не буду, качалка тоже сыграла свою роль. Кстати, Дюкан физические нагрузки тоже настоятельно рекомендует, только об этой части книги почему-то все молчат. Но процентов 70 в сбрасывании лишнего веса -- точно заслуга правильного режима.

В общем, мое личное мнение: пока не поймете, что вам в вашем толстом дряблом теле некомфортно, и вообще -- это не вы, ни одна диета на вас не сработает, никакой спорт не поможет.

@темы: спорт

URL
Комментарии
2013-05-13 в 07:23 

h_zz
Если разобраться, как следует, то можно запутать что угодно.
Вопрос сначала себе нужно задать: "действительно ты этого хочешь или обманываешь себя в погоне за популярным ныне словом диета?"
если первое - то ничего не страшно на длинном, изнуряющем, но все-таки приятном пути, а если второе - то любой камешек и ты уже в канаве)))
по мне так диета ( в совокупности с тренировками ) должна стать отправной точкой для изменения образа жизни, а не кратковременной процедурой!)

2013-05-13 в 09:06 

CrimsonIce
h_zz, вот и я про то же! я и глянец читать перестала, потому что фигню пишут, прямо не могу уже. Супердейственные антицеллюлитные кремы, диеты на неделю... Страшно представить, какое количество дурочек на это ведется! Зато бизнес у людей процветает :)

URL
   

The God That Failed

главная