Сама-то, конечно, от силы парочку съем. Кого я обманываю? Не полезет же (ничего, вином углеводы компенсирую с лихвой)! Приезжает подруга, которую я не видела -- страшно сказать -- СЕМЬ лет. Даже немного страшно. Из Австралии приезжает. И прямо в Сибирь, бедняжка. По такому случаю беру недельный отпуск и сваливаю в Красноярск, ибо у мамы как раз освобождается квартира, а вид там... ух! 24 этаж!
В общем, буду пить, курить, ходить по барам и заниматься прочими непотребствами. Так о чем я? Ах, да. Буду готовить
ванильные капкейки
Состав на 12 шт.:
115 гр. сливочного масла
130 гр. тростникового сахара
3 больших яйца
200 гр. муки
60 мл молока
1/2 стручка ванили
1,5 ч.л. разрыхлителя теста
1/4 ч.л. соли
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной, воздушной смеси.
По одному добавить яйца, каждый раз взбивая миксером до однородности.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
Подогреть молоко, разрезать стручок ванили и добавить в молоко "мякоть" - Как правильно назвать содержимое стручка? Прогреть, помешивая 1 минуту, не доводя до кипения.
В масленно-яичную смесь добавить 1/2 муки (100 гр.), хорошо взбить, влить ванильное молоко и снова взбить, высыпать оставшуюся муку и всё ещё раз хорошо взбить миксером.
Формочки для кексов смазать маслом, присыпать мукой или вложить в них бумажные корзиночки. Наполнить тестом. Выпекать 20 минут при 180 гр. С.
Крем сделаю из маскарпоне с сахарной пудрой, сверху посыплю всякими блестящими ништяками... Ух, огонь!В идеале все это должно выглядеть примерно так:
Но, поскольку руки у меня кривые и растут не оттуда, за качество украшения не отвечаю. Впрочем, зато отвечаю за качество исполнения собственно кексов
Хотела было сливочное масло заменить растительным, но плюнула на это дело: не то получится. Вкус-то другой совсем... Зато молоко обезжиренное возьму, пусть совесть успокоится хоть немного!