понедельник, 03 декабря 2012
Теперь жопа чешется в ожидании пи*дюлей от инструктора, да и тело, честно говоря, в недоумении пребывает: "Как так? Целая неделя халявы!?"
Правда, правило "Нет физо -- нет еды" соблюдала неукоснительно. Даже на пиццу не повелась. Даже на макаруны. Неделя прошла под знаком куриных грудей и тыквенного супа, сварганенного за полчаса. Вкусный!
РецептБерем:
2 столовых ложки растительного масла (в оригинале было еще +50 граммов сливочного, но я не стала, я его не ем)
1 кило тыквы (примерно кило. У меня, наверное, чуть больше получилось на выходе)
среднюю луковицу
3-4 зубчика чеснока (я чеснок люблю, поэтому ничтоже сумняшеся взяла целую головку)
соль, перец, травки -- по вкусу (из травок я брала тимьян и немного орегано)
креветки (в оригинале был жареный бекон, но с креветками тоже очень вкусно. Я брала очищенные)
сливки (я их буквально каплю налила, в рецепте было аж 100 мл 30%-ных сливок, и я решила, что моя тушка без такой "радости" обойдется)
Берем кастрюлю, наливаем масло, мелко крошим лук и жарим до прозрачности. Пока лук жарится, чистим и давим чеснок, чистим тыкву: удаляем семечки, обрезаем жесткую кожуру. Режем тыкву на кубики.
Когда лук приготовится, добавляем к нему давленый чеснок (не весь, часть оставляем на креветки). Слегка присыпаем тимьяном (так супчик получится ароматнее)
Креветки обдаем кипятком, жарим в небольшом (небольшое -- это одна столовая ложка) количестве растительного масла с давленым чесноком. Я жарю минуты три, но если любите хрустящие -- можно подольше. Главное -- чтобы не подгорели!
В кастрюлю с луком и чесноком кладем резаную тыкву, слегка присыпаем сахаром (прямо совсем слегка. Если тыква сладкая -- можно этот шаг пропустить), перемешиваем, даем потушиться минут пять. Потом заливаем литром воды и варим при среднем кипении (не прямо ключом чтобы кипело, но и не совсем мало. Так, пусть слегка пузырится) некоторое время, пока тыква не станет мягкой. У меня где-то 25 минут это заняло.
Не забудьте снять креветки с огня!
После того, как тыква проварилась, прямо в кастрюлю погружаем блендер и делаем пюре. Потом добавляем сливки, солим и перчим по вкусу. Суп готов!
При подаче бросаем в суп креветки, присыпаем зеленью (укроп и кинзу лучше не использовать, но это мое маленькое ИМХО. Кто любит -- конечно, добавляйте).
Все! Вкусно, быстро, полезно и нежирно. Хоть литрами пей!А теперь внимание -- вопрос: интересно будет, если я буду периодически сюда выкладывать рецепты того, чем питаюсь (мне много чего есть нельзя, поэтому креативлю как могу

)?
@темы:
спорт,
хлеб насущный,
Я
Ная К., ну, раз есть хотя бы один человек, которому это будет интересно, значит, буду постить и про еду
CrimsonIce,